0

Picolés e sorvetes CASEIROS DIET, para sua DIETA neste CALOR!

 







 

Neste calor, sempre é bom hidratar com muita água, mas sempre queremos um picolé ou aquele sorvete bem gelado… Nada Melhor do que um sorvete bom e Diet, certo? Aqui vai algumas receitinhas maravilhosas para você neste calor!

 

Picolé De Iogurte

Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
2 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo
Processe no liquidificador ou no processador de alimentos o iogurte, as frutas e o açúcar, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para as forminhas de picolé e leve ao freezer.

Receita cedida por Top Therm
*********************************************************




Picolé de Manga Diet

Ingredientes
2 potes de iogurte natural desnatado
1 xíc. (chá) de polpa de manga madura picada
2 col. (sopa) de adoçante em pó
2 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, despeje o sorvete numa tigela metálica e cubra com filme plástico, deixe no freezer até firmar. Bata na batedeira rapidamente e coloque o sorvete em forminhas de picolés ou de gelo.

Receita cedida por Top therm

*******************************************************************
Picolé- Base

Ingredientes
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
5 gramas de liga neutra *
50 gramas de pó sabor desejado*
5 gramas de emulsificante*

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos e adicione o leite. Bata no liquidificador e leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora. Retire da geladeira e bata novamente no liquidificador.

Coloque em forminhas de picolé e leve para gelar. Quando começar a endurecer, coloque os palitos e deixe gelar por mais duas horas.

Dicas: Se você quiser incrementar a receita, substitua o pó de sabor pelo suco concentrado de frutas de sua preferência. Receita cedida por Saborama

Picolé -Base

Ingredientes
1 lata de suco de frutas concentrado a gosto
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Deixe descansar por 2 minutos e bata novamente por mais 2 minutos. Coloque em forminhas e deixe no freezer até congelar.
**********************************************************

Picolé De Abacaxi

Ingredientes
2 copos de suco de abacaxi com a polpa
6 colheres das de sopa de açúcar
2 claras em neve Modo de preparo Junte as claras batidas em neve com o açúcar.

Depois coloque suco de abacaxi. Leve a geladeira e espere endurecer, depois bata tudo novamente e coloque em forminhas plásticas, no congelador.

**********************************************************************
Picolé De Coco

Ingredientes
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 750 ml de leite

Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata muito bem. Coloque em forminhas de picolé e leve para ao freezer.
***********************************************************

Picolé De Limão

½ lata de leite condensado (8 colheres de sopa)
50 ml de suco de limão (6 colheres de sopa)
3 pedras de gelo

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Acrescente aos poucos as pedras de gelo até ficar cremoso. Colocar em formas de picolé e leve ao freezer.

Receita cedida por Saborama

Fonte:Receitas/site minhavida.com.br
********************************************************************

SORVETE CREMOSO DIET

Ingredientes
Primeira etapa:
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante
2 colheres (chá) de liga neutra
Segunda etapa:
1/2 xícara (chá) de leite condensado diet
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência
1 colher (sopa) rasa de emulsificante

Modo de Preparo
Primeira Etapa:
Bata todos os ingredientes da primeira etapa no liquidificador por 3 minutos
Leve ao freezer por 4 horas
Segunda Etapa:
Divida a massa em 2 partes
Coloque cada metade na batedeira e junte os ingredientes da segunda etapa em cada parte
Bata por 5 minutos e coloque cada parte em um pote de plástico e leve ao freezer por 5 horas
Informações Adicionais
Obs.: Usar suco diet no lugar do pó para sorvete, ou essência de sua preferência.
Sabores: Acrescentar na segunda etapa.
Como a receita rende dois potes, podemos fazer dois sabores, segue sugestões abaixo.
Chocolate: 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 1 copo de leite.
Abacaxi: 1 colher (sopa) de essência de abacaxi, depois de 1 hora de freezer acrescentar pedaços abacaxi em calda, bem de leve para não afundar.
Coco: 1 vidro pequeno de leite de coco light e meio pacote (25g) de coco ralado
Fonte:Site/globo.com/Rec.de Mariana de Oliveira
***********************************************************

MOUSSE DE CHOCOLATE DELÍCIA

Mousse de Chocolate –
Caseiro e Delicioso

-4 ovos (lave-os na água,seque-os e depois separe as
gemas das claras)
– 04 colheres de açúcar para a gema
– 04 colheres de açúcar para a clara
– 01 lata de creme de leite sem soro
– 2 tabletes de chocolate meio amargo picados,400gr.

Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em
temperatura baixa. Quando começar a formar bolinhas,
apague o fogo e jogue o chocolate. Misture bem até que
o chocolate se dissolva.Reserve.
Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina,
para que o gosto do ovo não fique no mousse.
Não passe a colher na peneira. Basta batê-la que a gema cai.
Depois disso,bater essas gemas na batedeira por bastante tempo,com o açúcar,até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
Bater as claras em neve e depois acrescentar o açúcar batendo,reserve.
Misture o chocolate derretido com as gemas batidas reservadas,o creme de leite e depois de bem misturados,acrescente as claras batidas em neve com o açúcare misture com delicadeza.Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas ou mais.
Sirva-o gelado com chantilly.
Fonte:site cybercook/Rec.de Bell Rezende.
Foi-me indicado por ser mto bom,vou fazer um bolo de chocolate e cobrir com esta mousse.
***********************************************************************

RECEITA MARAVILHOSA TESTADA HÁ MUITOS ANOS POR VÁRIAS VEZES…


SORVETE CASEIRO MTO BOM E CREMOSO

Receita Sorvete Ana

Primeira Etapa:
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar/(Ou adoçante” Lowçucar”Steva Plus,1 colher da medida, para 1 litro).
1 colh.(chá) de emulsificante,”Emustab Selecta”.(Também M.Central,ou lojas de biscoitos e docinhos…)
1 colh.(sobremesa)de “Liga Neutra” Selecta.(Compre Mercado Central em BH ou loja de doces.)
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até quase endurecer.

Segunda Etapa:
Se tiver muito duro pra partir deixe amaciar um pouco e divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
*Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
**A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.

Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça,pode ser o diet.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1 xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
1 caixa,200ml de creme de leite.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.
A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.
Despejar em 2 caixas para sorvete tampar e levar ao freezer.








***Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.

Fonte:Essa rec. ganhei há muitos anos de uma amiga,já era boa mas formava alguns cristais de gêlo,eu aprendí com uma culinarista a melhorá-la usando o leite em pó q. ajuda a dar mais cremosidade.
APROVEITE,VC. VAI ADORAR ESSA É 10!

Obs.Fiz a receita de ,EXATAMENTE DE CHOCOLATE E CREME,usando adoçante Lowçucar na primeira etapa e na Segunda etapa coloquei o leite moça doce comum.Diminui só as calorias…,ficou excelente assim.(Próxima vez vou fazer com leite condensado diet também)
Adicionei também 1 caixa de creme de leite pra ficar bem cremoso
Vou experimentar da próxima vez fazer a receita do leite condensado caseiro com adoçante para ver se ficará cremoso Sem o “leite moça” tradicional.



Administradores

Procuramos estar sempre trazendo do bom e do melhor para vocês, nossos leitores.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *